Vettel vuelve al triunfo en la F1 casi un año después

392 días tuvo que esperar el alemán para volver a subirse al escalón más alto del podio.

Ferrari viene subiendo su rendimiento en los últimos grandes premios de la Fórmula 1. Han ganado en las tres últimas carreras y Mercedes no le pudo hacer ningún tipo de resistencia a la estrategia que los de Maranello tuvieron en el Gran Premio de Singapur que se corrió este domingo.

Fue una carrera en la que ganó Sebastian Vettel por quinta vez en el circuito de Marina Bay, su circuito preferido, dicen muchos y ante el malestar de su compañero de equipo, Charles Leclerc, quien catalogó de injusta la estrategia del cavallino rampante, para que Vettel luego de la primera parada en los pits, terminara por delante de monegasco.

Mercedes por su parte intentó poner a Hamilton y Bottas en la parte delantera de la carrera, pero dejar a sus dos pilotos en pista luego de que todos habían entrado para cambiar sus neumáticos, terminó sepultando sus posibilidades de llegar en el podio.

Verstappen se metió entre los de Ferrari y Mercedes y cruzó la meta en el tercer puesto, una vez más el holandés queda en el medio de la lucha de las dos escuadras principales de la F1 esta temporada.

El líder del campeonato de pilotos sigue siendo Hamilton que pasó cuarto y llegó a 296 puntos, mientras que Bottas, quinto en Singapur, completa 231.

Por: Guillermo Zea