¡Imparables! Colombia Humilla a Estados Unidos con una Contundente Victoria 5-1

En un partido vibrante y repleto de emoción, la Selección Colombia goleó 5-1 a Estados Unidos en el FedExField de Maryland. Los dirigidos por Néstor Lorenzo dominaron ampliamente el encuentro, mostrando un juego colectivo sólido y aprovechando las debilidades del equipo norteamericano. Desde el inicio, Colombia impuso su estilo y abrió el marcador a los 5 minutos con un gol de Jhon Arias tras un pase de James Rodríguez.

La Tricolor continuó con su dominio, y al minuto 19, Rafael Santos Borré anotó un espectacular gol de chilena, aumentando la ventaja y haciendo vibrar a los aficionados. Estados Unidos intentó reaccionar, pero la defensa colombiana se mantuvo firme, frustrando cada intento del rival. Aunque los locales lograron descontar al minuto 57 con un gol de Timothy Weah, Colombia respondió rápidamente y volvió a tomar el control del partido.

En la recta final, los colombianos aprovecharon los errores en la salida de Estados Unidos. Luis Sinisterra asistió a Richard Ríos para el 3-1 al minuto 76. Poco después, un remate cruzado de Juan Fernando Quintero tras una recuperación de Rafael Carrascal puso el 4-1 en el minuto 84. Finalmente, al minuto 87, una recuperación de Lucumí permitió a Sinisterra cerrar la cuenta con un remate preciso para el 5-1 definitivo.

Este resultado extiende el invicto de Colombia a 22 partidos y llena de confianza al equipo de cara a la Copa América. En una semana, la Tricolor se enfrentará a Bolivia en su último partido de preparación antes del torneo continental, donde esperan seguir mostrando el buen nivel que exhibieron en Maryland.

Por: Jose Dominguez