Humillación histórica: Ecuador le empacó seis goles a Colombia en la altura de Quito

Por primera vez en su historia, Ecuador anotó seis tantos en un mismo partido de Eliminatorias.

Humillación. Vergüenza. Pocas son las palabras que se pueden usar para definir la dura derrota que sufrió la Selección Colombia en la tarde de este martes contra Ecuador en Quito. Un 6-1 en contra que pone a tambalear el proyecto de Carlos Queiroz en el banco colombiano.

Colombia fue una selección sin ideas desde el inicio del partido y Robert Arboleda, autor del primer gol, y Ángel Mena, autor del segundo tanto, lo dejaron en evidencia en los primeros diez minutos del encuentro, aprovechando las falencias de la defensa visitante.

Arboleda definió con zurda tras una serie de rebotes en el área en el 7′ y Mena, tras una mala salida de Camilo Vargas, definió al 9′ de gran manera en el mano a mano con el arquero colombiano.

Luego al 32′, Michael Estrada solo tuvo que empujar un servicio de Mena desde sector izquierdo y en el 39′ Xavier Arreaga aumentó la diferencia gracias a un buen servicio que aprovechó desde la zona derecha.

Y antes del descanso, tras cuatro cambios realizados por Carlos Queiroz, Colombia descontó con James Rodríguez, quien hizo efectiva una pena máxima.

En la segunda mitad, Gonzalo Plata armó una buena jugada indivual que le permitió esquivar a los defensas colombianos para posteriormente, sacar un zurdazo inatajable en el 80′.

La cereza al paste la colocó Pervis Estuipiñán en el 90′ con un tiro libre que se alcanzó a colar al arco colombiano.

Con esta victoria, Ecuador es segundo de las Eliminatorias con nueve puntos y su próximo será en marzo ante Venezuela.

Mientras que Colombia es séptima y Brasil será su rival para la siguiente jornada.